منتدى عيون الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عيون الحب

منــــــــــــتدى عيــــــــــــون الحــــــــــــب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات باشكال روعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنة الأشواق
مشرف عآم
رنة الأشواق


انثى عدد الرسائل : 56
المزاج : مآلكم خـــــص
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

حلويات باشكال روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات باشكال روعة   حلويات باشكال روعة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 11:48 pm



رمــــآنـــة باللوز


حلويات باشكال روعة Anmar-b0ad9d31e1


المقادير


لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-


لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة


طريقة التحضير


لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة


تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد


توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة


تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



حلوى باللوز


حلويات باشكال روعة Anmar-5a464e2010


المقادير:



500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل (يعني السكر الناعم )
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة




الطريقة:



تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.


تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.


يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.


يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.


نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.


تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين.






بآلعآآآآآآآفيه


مـوـوـودتــي


Surprised


ملاحظــــــــة: لتكبير الصور ماعليكـ الا آنكـ تررررعص عليها lol!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العروة الوثقى
نآئب المدير
العروة الوثقى


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

حلويات باشكال روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باشكال روعة   حلويات باشكال روعة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:10 am

بسمه تعالى


يعطيك العافيه

على طرحك


تحياتي

العروة الوثقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الثرثاره
عيون برونزي



انثى عدد الرسائل : 254
العمر : 38
المزاج : مرتاحه
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

حلويات باشكال روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باشكال روعة   حلويات باشكال روعة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 11:42 pm

شكرا لــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنة الأشواق
مشرف عآم
رنة الأشواق


انثى عدد الرسائل : 56
المزاج : مآلكم خـــــص
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

حلويات باشكال روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات باشكال روعة   حلويات باشكال روعة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 2:11 am

.:. آلـ ع ــروة آلوثــقــى .:.

.:. آلــثــرثــآرهـ .:.

تسلمن على مروركن آلعطر

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات باشكال روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عيون الحب :: عيون بيتك :: المطبخ-
انتقل الى: